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HACCP Personale Qualificato livello 2 – Addetto che Manipola Alimenti (14 ore)

30,00  IVA esclusa

Strutturazione corso:

OBBIETTIVO DEL CORSO

Il corso si propone di realizzare una efficace formazione oltre che adeguato addestramento del personale addetto alla manipolazione di alimenti confezionati o sfusi non deteriorabili o alla relativa sola somministrazione e vendita, per garantire una reale prevenzione delle tossinfezioni alimentari.

 

Normativa di riferimento

Reg. n.852-853-854-882/2004;

 

SISTEMA – Modalita’ di iscrizione e privacy

I dati inseriti in fase di iscrizione sono trattati nel pieno rispetto della normativa sulla Privacy ai sensi del D.Lgs. 196/03 e Reg UE 2016/679.

 

Tracciamento delle attivita’

Attraverso il sistema di LMS (Learning Management System) la piattaforma e’ in grado di monitorare e tracciare: lo svolgimento ed il completamento delle attivita’ didattiche, la partecipazione attiva del discente, la tracciabilita’ e la durata di ogni attivita’ svolta durante il collegamento al sistema, la regolarita’ e la progressivita’ di utilizzo della piattaforma, la modalita’ e il superamento delle valutazioni di apprendimento.

 

Verifica d apprendimento

E’ prevista una verifica di apprendimento finale attraverso un test composto da un minimo di 30 domande, ciascuna con almeno 3 risposte alternative. L’esito positivo e’ dato dalla risposta corretta ad almeno il 70% delle domande.

 

Tempo di fruizione

Il percorso formativo in modalita’ e-learning dovra’ essere concluso nell’arco di 6 mesi dall’effettuazione dell’avvio corso.

 

Requisiti tecnici della piattaforma

Per accedere alla piattaforma come client, non e’ necessaria l’istallazione di alcun software. E’ sufficiente un pc dotato dei seguenti requisiti di sistema (consigliati): – Sistemi Operativi Supportati: Windows 98, XP, 2000; Mac Os , Linux, Pocket PC 2003 – Browser: qualsiasi browser web con plug-in Adobe Flash Player – Connessione a internet: 56K, ADSL (consigliato), LAN – Monitor: Risoluzione minima consigliata 1024×768 – Scheda audio: full duplex – RAM: 128 Mb – Computer e processore: PC classe Pentium III o superiore.

 

Materiale didattico

Tutto il materiale didattico è a disposizione del discente in formato slide presente in piattaforma scormizzato.

 

Numero massimo di partecipanti

Non previsto in quanto, per ogni credenziale erogata, la stessa è associata ad un unico discente.

 

Tutor

E’ prevista, come da Accordo Stato-Regioni del 07/07/2016, la presenza di un tutor Didattico, e un tutor di Processo entrambi obbligatori.

Contenuto Modulo:

Capitolo 1 – Termini e definizioni – Capitolo 2 – Gli alimenti – Capitolo 3 – Microbiologia degli alimenti – Capitolo 4 – Chimica degli alimenti – Capitolo 5 – Contaminazione degli alimenti – Capitolo 6 – Malattie a trasmissione alimentare – Capitolo 7 – Facilitatori della crescita batterica – Capitolo 8 – Misure igieniche – Capitolo 9 – Tecniche di conservazione – Capitolo 10 – La sicurezza alimentare – Capitolo 11 – Introduzione al sistema HACCP – Capitolo 12 – I 7 principi dell’HACCP – Capitolo 13 – Applicazione del sistema HACCP – Capitolo 14 – Monitoraggio temperature di cottura – Capitolo 15 – Livelli di sicurezza alimentare – Capitolo 16 – Rintracciabilità – Capitolo 17 – Le norme di qualità – Capitolo 18 – Celiachia – Capitolo 19 – Criteri generali per la preparazione – Capitolo 20 – Sanzioni – Capitolo 21 – Consigli utili.

Numero ore Teoria: 14

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